rss_feed

Permohonan Surat, Cetak KK, dll

• room Lokasi Kantor
    Pekon Tanjung Rusia

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEKON TANJUNG RUSIA KECAMATAN PARDASUKA KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG
fingerprint
PARENTING "Pembentukan Karakter Anak"

18 Sep 2021 21:44:18 115 Kali

Tanjung Rusia News

Sekolah Islam Terpadu Bintang Sehati Pardasuka Kec.Pardasuka Kabupaten Pringsewu telah mengadakan pembekalan pendidikan Anak atau Parenting Dengan tema "Peran Orang Tua Membentuk Karakter Anak dimasa Pandemi"bersama orang tua wali dan para Pendidik serta Pengasuh Pondok Pesantren Sababul A'mal  pemateri disampaikan langsung oleh  Direktur Pendidikan Islam Terpadu Bintang Sehati Dr. Subhan Padhila  Pendidikan dimasa pandemi banyak sekali menimbulkan permasalahan baik terhadap pelajar /santri dan wali murid, yang sangat berpengaruh terhadap pola pikir dan tumbuh kembang anak,sehingga itu dapat menimbulkan perilaku yang dapat merubah kebiasaan dan karakter yang ditimbulkan yang tidak diharapkan ,Berdasarkan Riset banyak anak remaja; Putus Sekolah, kenakalan remaja, Kecanduan Game Dll

Maka dalam Hal ini Dr. Subhan Padhila berpesan kepada wali Murid bahwa peran orang tua sangatlah penting dalam memberikan teladan dan contoh yang dapat berpengaruh terhadap  kebiasaan Anak, Sekolah Islam Terpadu Bintang Sehati yag telah diamanahi Orang Tua menitipkan putra-Putrinya untuk dididik dibina tentunya tidak akan berhasil kalau peran serta orang tua hanya sekedar menitipkan saja, perlunya  Orang Tua dan Pendidik atau Ustadz/ah serta Musryrif/ah saling meberikan imformasi serta dukungan untuk  bekerjasama, sehingga Putra/Putri Kita sesuai hasil yang harapan, kedepan menjadi Orang yang Berguna ; Menjadi Pemimpin Soleh/hah,Polisi Soleh/hah, Dr Soleh/ha, Orang Kaya Soleh/hah,yang kita ditempatkan diposisimanapun maka kesolehannya akan mewarnai dalam kehidupan, yang diharpkan.

SD-SMP Islam Terpadu Boerding School Bintang Sehati Pardasuka hadir untuk memberikan Perpaduan Pendidikan Antara Ilmu Pengetahuan dan Ilmu Agama, dengan Tujuan menjadikan anak-anak yang Cerdas, Berkarakter dengan pembiasaan Soleh dan Berakhlaul karimah. (Red Suhaifi Crew)

business

Untuk artikel ini